ステイホーム期間中、毎食ご飯を作るのもめんどくさくなってきた頃…。。
創業昭和15年 群馬水上で三代に渡り継承された門外不出の味の餃子屋さん『餃子の雪松』の冷凍餃子を初めて食べました!!
【公式】餃子の雪松|創業昭和十五年|秘伝の味をそのままに。三代続く群馬水上の名店・餃子の雪松。
初めて利用するため、まずは店舗の情報を調べてみると、、
まさかの24時間営業!!
餃子専門店で、24時間営業ってどういうことだろう??と疑問に思ったのですが…お店に行って納得。
なんと、街中には珍しい無人店舗でした!!
お店に入ると、餃子が入っている大きな冷凍庫と、タレが入っている小さめの冷蔵庫があり、自分で商品を取ります。
お賽銭箱のような料金箱があり、自分で計算し入れるというスタイル。
野菜直売所のような感じです。
また、店内にあるモニターで購入方法の説明の動画が流れているので初めてでも安心して購入できます。
誰とも会わずに購入できるので、このご時世でも安心して利用できます。
ありがたいことに出入口にはアルコール消毒液も備え付けられていました。
店頭に置いてある商品は、冷凍餃子36個入り1,000円(税込み)
と
特製ダレ 1個100円(税込み)
の2つ。
(あとは、遠方から来た方のための持ち帰り用の保冷バックが100円で売られていました)
我が家は3人家族なので、36個は多いかな~??と思いましたが、
2パックに分かれていて、1パックが1食分としてちょうどよかったので、パックの中をいじらずに買ったまま冷凍保存ができて衛生的でいいなと思いました。
賞味期限は購入日から1か月と長く、夕飯の準備が間に合わないときのレスキュー食材として役に立ってくれそう。
こちらが購入した冷凍餃子と特製ダレ。
保冷剤も2つまで利用可能です。
本日は、1パック分を食べました。
包装紙に、作り方が書いてあります。
冷凍された状態から、10分程度でできあがりなので、とってもラクチン!!
肝心のお味はというと…
ニンニクのパンチが強く、市販の冷凍餃子にはない野菜の旨味が感じられる独特の味でとっても美味しいです!!
説明書どおりに焼くだけで、パリッパリの餃子になりました。
ご飯にも、お酒にも合う、たっぷりの野菜餡が詰まっていて、何個でも食べられると思います♪
お手軽に本格的な餃子が食べられるので、冷凍庫に常備しておきたいと思いました。
餃子パーティとかにもいいですね♪
餃子の雪松のモニターに参加しています。