東京2020の4連休は、話題の無人販売の餃子専門店
『餃子の雪松』にお世話になりました。
24時間営業していて、完全無人販売なので密になる心配も無し。
お店に入ると、餃子が入っている大きな冷凍庫と、タレが入っている小さめ冷蔵庫だけが置いてあり、商品を取ってお賽銭箱のようなお支払いの箱にお金を入れます。
一見、「買う方法これで合ってるかな?大丈夫かな…?」と心配になりそうですが、店内に設置されているディスプレイに買い方の動画が流れているので安心して購入できました。
店頭に置いてある商品は、冷凍餃子36個入り1,000円(税込み)
と
特製ダレ 1個100円(税込み)
の2つ。
(持ち帰り用の保冷バック100円もあり。)
36個入りの餃子は2パックに分かれているので冷凍庫での保管も幅を取らずに楽ちん。
コ●トコで良く見るような大きい容器じゃないのでそのまま家庭用冷凍庫に入れることが出来ます。
賞味期限は、購入日から1か月と長いので、冷凍庫に常備しておくのもよさそう。
この連日続く暑さだと、キッチンに立っているだけでも辛いのですが、
この冷凍餃子は冷凍された状態から10分程度で出来上がりになるのでとっても助かります。
作り方は、
冷凍のまま、フライパンで焼くだけ。
作り方は包装紙に丁寧に書いてあります。
にんにく強めの夏にぴったり、ビールにぴったりのパリッパリの餃子です。野菜の旨味もぎゅっと詰まっていて、「専門店の餃子」という本格的なお味。とても10分で作れるとは思えないクオリティです。
お気に入りの餃子でした♪
餃子の雪松のモニターに参加しています。