徳島産の無添加「ケールパウダー」
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いつものお料理に入れるだけで、野菜の王様とも言われるケールの栄養価を手軽に摂ることができるケールパウダーを使ってみました。
ビタミンA、カルシウム、ビタミン、ミネラル、食物繊維など多くの栄養素が詰まったカリーノケール。
青汁の原材料としてよく活用されているケールのパウダーということで、「苦い…!?」「まずい…!?」と正直なところビクビクしながら、まずは水に溶かして飲んでみたところ、とっても飲みやすくてびっくりしました。
お茶を飲んでいる感覚で、本当に不快感ゼロで飲めます。
直接そのまま食べても全然苦くないケールです。
さらさらの粉末なので、どんな飲み物、食べ物にも加えることができてとっても便利◎
いろんなアレンジレシピが出来そうです。
私のおススメは、甘酒に混ぜて飲む方法。
抹茶味の甘酒のような、上品なお味になります。
また、一時SNSで話題になった水玉卵焼きを星型にアレンジしてケール入りにしてみました。
星型に切り抜くのをちょっぴり失敗しましたが‥コツを掴めば色んな形で作れそうです。
深緑の発色が出るケールパウダーはハロウィンパーティーのメニューにも、役立ちそう。
ドレッシングに混ぜても、美味しかったです。
鳴門のケール農家によって丹精込めて育てられた「カリーノケール」。
徳島の大地の恵みで育てられた素材が、低温でじっくりと乾燥させる拘りの製法で栄養を余すことなくパウダーにしているので、老化を防ぐ効果が期待できるスーパーフードのケールが効率よく簡単に摂れるので嬉しいです◎
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